Beredar Info Penculikan Anak di SDN Muarasanding, Kapolsek Garut Kota Cek Ke Sekolah dan Dipastikan Hoax - Kilas Garut News

Beredar Info Penculikan Anak di SDN Muarasanding, Kapolsek Garut Kota Cek Ke Sekolah dan Dipastikan Hoax

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 21 Januari 2025 - 13:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Pihak sekolah dan orang tua siswa di SDN Muara Sanding 3 dan 4 kecamatan Garut kota, Kab. Garut di buat resah dengan beredarnya informasi lewat media sosial tentang adanya penculikan anak sekolah.

Dalam info yang beredar disebutkan ” Di informasikan kepada para ibu-ibu yang gaduh murangkalih sakola tos Aya kejanteunan penculikan murangkalih sakola di sakolaan SD negeri 03 & 04 muarasanding Garut kota dinteun Senin, 20 Januari 2025 sekitar tabuh 10 enjing-enjing dan Kedah hati-hati merajalela penculikan murangkalih sakola tos Aya di daerah Garut kota”

Baca Juga :  Ngaku Polisi, Ada 6 Pelaku di Ringkus Sat Reskrim Polres Garut 3 Lagi Dalam Pengejaran

Menanggapi info tersebut Kapolsek Garut Kota, AKP Zainuri, dan Bhabinkabtibmas langsung melakukan pengecekan ke sekolah tersebut. Selasa (21/1/2025).

Pihak kepolisian bertemu langsung dengan guru, kepala sekolah dan orang tua siswa.

Hasil konfirmasi menyebutkan jika informasi tersebut adalah Hoax atau tidak benar adanya.

Siswa di sekolah ini dalam keadaan baik-baik saja, dan tidak pernah terjadi adanya penculikan pada hari senin kemarin, seperti yang rame di medsos.

“Saya sudah berdialog dengan guru, kepala sekolah dan orang tua, info tersebut hoax, namun kami tetap menghimbau agar semua pihak lebih waspada dan berhati-hati terutama untuk keselamatan anak” Ujar Kapolsek.

Baca Juga :  Polsek Cibiuk Polres Garut Giat Kamseltibcarlantas Jam Rawan Siang

Sementara itu, Kepala Sekolah SDN Muarasanding 3, Lenawati menyatakan pihaknya sempat dibuat kaget dan resah dengan merebaknya info penculikan di sekolahnya.

Namun kejadian itu tidak benar, alias hoax.
Pihak sekolah sudah menerapkan sistem anter jemput, dan selalu membangun komunikasi dengan semua orang tua melalui grup wa orang tua dan komite.

Kami berharap agar berita hoax ini tidak berlanjut agar anak-anak dan guru dapat belajar dan mengajar dengan tenang.

(Deden Kurnia)

Berita Terkait

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda
Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat
Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut
Salat Iduladha di Garut Berlangsung Khusyuk, Syakur Amin Doakan Jemaah Haji Tetap Lancar
Kapolres Garut Rayakan Idul Adha Bersama Masyarakat, Sajikan Makanan Gratis untuk Jamaah
Polres Garut Turun Full Malam Hari, Antisipasi Begal dan Kriminalitas Jalanan
Jemput Bola di Garut Plaza, Disdukcapil Garut Permudah Akses Dokumen Kependudukan
Rumah Edin di Talegong Ludes Terbakar, Warga dan Forkopimcam Bantu Padamkan Api
Berita ini 165 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 12:49 WIB

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:02 WIB

Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat

Kamis, 28 Mei 2026 - 05:29 WIB

Salat Iduladha di Garut Berlangsung Khusyuk, Syakur Amin Doakan Jemaah Haji Tetap Lancar

Rabu, 27 Mei 2026 - 08:11 WIB

Kapolres Garut Rayakan Idul Adha Bersama Masyarakat, Sajikan Makanan Gratis untuk Jamaah

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:04 WIB

Polres Garut Turun Full Malam Hari, Antisipasi Begal dan Kriminalitas Jalanan

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!