Kehadiran Polri di Tengah Masyarakat, Polsek Wanaraja Lakukan Patroli Malam - Kilas Garut News

Kehadiran Polri di Tengah Masyarakat, Polsek Wanaraja Lakukan Patroli Malam

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 20:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukumnya, Polsek Wanaraja Polres Garut melaksanakan kegiatan patroli malam dan kontrol pos siskamling (ronda) bertempat di Kampung Ciloa, Desa Sukamulya, Kecamatan Pangatikan, Kabupaten Garut. Sabtu (18/10/2025).

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Aiptu H. Redi Andrian, S.H. dan Bripka Irfan Santana, selaku anggota Bhabinkamtibmas Polsek Wanaraja, dengan tujuan untuk memastikan kegiatan ronda warga berjalan aktif serta memberikan imbauan terkait pentingnya menjaga keamanan lingkungan.

Baca Juga :  Mobil Patroli Turun Mengantar Harapan! Polisi Antar Langsung Kursi Roda untuk Warga Disabilitas di Garut

Dalam kesempatan itu, petugas memberikan beberapa pesan kamtibmas kepada warga, di antaranya agar tetap meningkatkan kegiatan ronda malam, segera melaporkan bila terdapat potensi gangguan keamanan, serta selalu berkoordinasi dengan RT/RW dan Bhabinkamtibmas setempat.

Selain itu, masyarakat juga diimbau untuk waspada menghadapi musim hujan yang berpotensi menimbulkan banjir dan tanah longsor, serta berhati-hati dalam memarkirkan kendaraan guna mencegah aksi pencurian. Petugas juga mengingatkan agar warga waspada terhadap masuknya pihak-pihak yang membawa paham radikalisme ke lingkungan perkampungan.

Baca Juga :  Bukti Sinergitas Panwascam Sucinaraja Bersama Forkopimcam Bersihkan APK di Titik Rawan

Kapolsek Wanaraja, AKP Abusono, S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan patroli malam ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat.

“Kami terus mendorong warga agar aktif dalam kegiatan siskamling, karena keamanan lingkungan bukan hanya tanggung jawab polisi, tetapi juga peran bersama masyarakat,” ujar AKP Abusono.

(dk)

Berita Terkait

Tongkat Komando Kodim 0611/Garut Resmi Berganti, Letkol Inf Fahrisal Efendi Sinaga Siap Lanjutkan Prestasi dan Perkuat Sinergi dengan Rakyat
Laporan Warga Lewat Call Center 110 Langsung Ditindak, Polisi Sigap Tangani Truk Terguling di Lebak Jero
Sambut Hari Bhayangkara, Polres Garut Serahkan Rumah Layak Huni kepada Warga Pananjung
Dua Tewas Terpanggang dalam Kebakaran Rumah di Banjarwangi, Satu Korban Alami Luka Bakar
Polisi dan INAFIS Bergerak Cepat Usai Penemuan Mayat Pria Tanpa Identitas di Malangbong
Sambut Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 H, Bupati Garut Ajak Warga Berani Berubah dan Kenalkan Program Garut Berhaji
AKBP Yugi Bayu Hendarto Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Ingatkan Pentingnya Merawat Kebhinekaan
Bupati Garut Cek Kesehatan Hewan Kurban, Pasar Andir Dipadati Domba Berkualitas
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 13:06 WIB

Tongkat Komando Kodim 0611/Garut Resmi Berganti, Letkol Inf Fahrisal Efendi Sinaga Siap Lanjutkan Prestasi dan Perkuat Sinergi dengan Rakyat

Kamis, 2 Juli 2026 - 09:40 WIB

Laporan Warga Lewat Call Center 110 Langsung Ditindak, Polisi Sigap Tangani Truk Terguling di Lebak Jero

Senin, 22 Juni 2026 - 21:29 WIB

Sambut Hari Bhayangkara, Polres Garut Serahkan Rumah Layak Huni kepada Warga Pananjung

Minggu, 21 Juni 2026 - 17:50 WIB

Dua Tewas Terpanggang dalam Kebakaran Rumah di Banjarwangi, Satu Korban Alami Luka Bakar

Sabtu, 20 Juni 2026 - 13:33 WIB

Polisi dan INAFIS Bergerak Cepat Usai Penemuan Mayat Pria Tanpa Identitas di Malangbong

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!