Polres Garut Amankan 20 Orang  Premanisme Saat Ops Gabungan - Kilas Garut News

Polres Garut Amankan 20 Orang  Premanisme Saat Ops Gabungan

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 8 November 2024 - 18:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Puluhan preman di garut diamankan Polres Garut, (Foto:Istimewa).

i

Puluhan preman di garut diamankan Polres Garut, (Foto:Istimewa).

KILASGARUTNEWS.id|Sat Samapta Polres Garut melaksanakan Ops Premanisme dalam rangka pemeliharaan kamtibmas dan menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif. Jumat (08/11/2024).

Kapolres Garut AKBP Mochamad Fajar Gemilang, S.I.K., M.H., M.I.K., melalui Kasat Samapta AKP Masrokan, S.E., mengatakan operasi ini bertujuan untuk menekan praktik premanisme yang meresahkan masyarakat, seperti pengamen liar, calo angkutan umum, dan parkir liar di sejumlah titik strategis di Kota Garut.

Operasi dimulai sekitar pukul 09.00 WIB di wilayah Terminal Guntur, Kerkof, Bunderan Guntur, Maktal, Jl. Merdeka, Jl. Ahmad Yani Asia, Alun-alun Tarogong, dan kembali ke Mako Polres Garut.

Baca Juga :  Kedapatan Masih Pakai Knalpot Brong, 5 Unit R2 Diamankan Polsek Kadungora

Dalam perjalanan ini Anggota Sat Samapta berhasil menertibkan 20 orang yang diduga terlibat dalam aksi premanisme.

Dari hasil operasi ini Anggota Sat Samapta berhasil mengamankan sejumlah barang bukti berupa 3 buah gitar, 4 ukulele, dan 1 lampu gatur yang biasa digunakan untuk kegiatan pengamen dan parkir liar.

Semua yang terjaring dalam operasi ini langsung dibawa ke Mako Polres Garut untuk didata dan dilakukan pembinaan. Selanjutnya mereka diserahkan kepada Dinas Sosial Garut untuk penanganan lebih lanjut.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Polsek Purwakarta Polres Purwakarta Membantu Warganya Kerja bakti,Terciptanya Situasi Yang Kondusif

Masrokan juga memberikan arahan tentang bahaya premanisme dan pentingnya menjaga ketertiban umum serta keamanan di lingkungan masyarakat.

“Kami akan terus melakukan operasi serupa untuk menertibkan premanisme, yang tidak hanya meresahkan warga tetapi juga mengganggu kelancaran aktivitas ekonomi dan sosial di Garut. Dengan pembinaan yang tepat, kami berharap mereka bisa kembali ke jalan yang benar dan lebih produktif,” ujar Masrokan.(Deden Kurnia/Humas Polres Garut*).

Berita Terkait

Polisi Amankan Lokasi Penemuan Benda Diduga Hulu Ledak Mortir di Tarogong Kidul
Demi Lingkungan Sekolah Lebih Aman, SDN 1 Maroko Bangun TPT dari Hasil Penjualan Genteng Bekas
Enam Titik Lahan Terbakar di Rancabango Garut, Blok Cilopang Jadi Prioritas karena Dekat Permukiman
Pariwisata Tumbuh 13,2 Persen, Bupati Garut Dorong Event Diperbanyak untuk Dongkrak Ekonomi dan PAD
Usai Resmikan PLTMH Curug Rahong, KASAD Lanjutkan Kunjungan ke Banyuresmi dan Serahkan Donasi untuk Masjid
KASAD Jenderal Maruli Simanjuntak Resmikan PLTMH Curug Rahong, Dorong Percepatan Infrastruktur Desa di Garut
78 Tahun Polwan Mengabdi, Polwan Polres Garut Perkuat Kepedulian Sosial dan Perlindungan Anak
Bupati Garut Serahkan SK Kenaikan Pangkat ASN, Tekankan Pelayanan Publik dan Penguatan Karakter Generasi Muda
Berita ini 85 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 6 September 2026 - 10:20 WIB

Polisi Amankan Lokasi Penemuan Benda Diduga Hulu Ledak Mortir di Tarogong Kidul

Sabtu, 5 September 2026 - 20:14 WIB

Demi Lingkungan Sekolah Lebih Aman, SDN 1 Maroko Bangun TPT dari Hasil Penjualan Genteng Bekas

Sabtu, 5 September 2026 - 19:47 WIB

Enam Titik Lahan Terbakar di Rancabango Garut, Blok Cilopang Jadi Prioritas karena Dekat Permukiman

Sabtu, 5 September 2026 - 10:54 WIB

Pariwisata Tumbuh 13,2 Persen, Bupati Garut Dorong Event Diperbanyak untuk Dongkrak Ekonomi dan PAD

Jumat, 4 September 2026 - 21:07 WIB

KASAD Jenderal Maruli Simanjuntak Resmikan PLTMH Curug Rahong, Dorong Percepatan Infrastruktur Desa di Garut

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!