Pejabat Garut Harus Buka Mata dan Hati, Jembatan di Sini Sengaja Dibiarkan Dua Bocah Meninggal Terjun Bebas  - Kilas Garut News

Pejabat Garut Harus Buka Mata dan Hati, Jembatan di Sini Sengaja Dibiarkan Dua Bocah Meninggal Terjun Bebas 

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 16 April 2024 - 17:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Tidak adanya pembatas jalan dan kurangnya Penerangan Jalan Umum (PJU) serta tidak adanya saluran air di lokasi ini dibibir tebing, diduga sengaja dibiarkan begitu saja oleh pihak terkait.

Belum lama ini jembatan Cikeunyat tepatnya di Kp Panyedan Rt 01 Rw 04 Desa Sukaratu Kecamatan Sucinaraja Kabupaten Garut,  kembali memakan korban dua bocah meninggal dunia yang sempat dilarikan sebelumnya ke rumah sakit akibat terjatuh terjun bebas ke bawah jembatan dengan ketinggian kurang lebih 15 meter. Selasa (16/4/2024).

Kilas Garut News.id sempat mewawancarai salah satu warga Desa Sukaratu (EH) sebut saja, dirinya menganggap ini sengaja dibiarkan oleh pihak terkait, kalau sudah terjadi ada korban jiwa baru menjadi ramai.

“Sepertinya memang sengaja enggan membuka mata para pejabat Garut  ini untuk membangun pembatas jalan atau memperbaiki jembatan tersebut sampai belum lama ini dua anak meninggal dunia terjun bebas dari motor ke bawah jembatan ini sekaligus sampai warga setempat membuat plang dadakan dengan tulisan “Hati-Hati Ya Tikungan Tajam”,”ungkapnya.

Baca Juga :  PWRI Jaya Garut Bersama ACT Salurkan Beras Wakap Gratis Untuk Lansia dan Dhuafa

Jembatan jalan yang menjadi penghubung Desa Sukaratu- Desa Cigadog-Desa Tenjonagara Kecamatan Sucinaraja, Kabupaten Garut itu lagi-lagi membuat celaka para pemakai jalan jembatan itu.

Menurut kesaksian warga setempat kepada Kilas Garut News.id  kejadian naas tersebut bukan kali ini saja terjadi yang mengalami musibah hingga terperosok terjatuh ke bawah jembatan.

Lebih lanjut (EH) menambahkan bahwa jembatan tersebut sudah sering kali telah memakan korban, namun dinas dan pihak terkait terkesan mendiamkan dan tidak ada kepedulian.

“Jembatan ini bukan cuma saat ini saja mas memakan korban, sudah sekian kalinya kok seperti ini, dulu ada yang terpeleset, ada yang jatuh, hingga mobil yang terperosok sudah kesekian kalinya, dari dulu dinas cuma melakukan pengukuran terus, dengan kejadian ini saya sempat melihat, juga ada petugas dari Dinas UPT PUPR Sucinaraja dan Dinas PUPR Garut yang melakukan pengukuran dan pengecekan, tapi entah kapan akan direalisasikan untuk jembatan ini”, pungkasnya dengan nada geram.

Baca Juga :  Yayasan Bakti Barito Bangun SDN 3 Barusari Menggunakan Daur Ulang Plastik 

Saat dikonfirmasi terkait hal ini, Camat Sucinaraja Yeni menuturkan pihaknya sudah menyampaikan ke pihak terkait bahkan PJU akan dipasang sebanyak dua titik tapi sampai saat ini berita diturunkan lampu PJU belum kunjung dipasangkan. 

“Kami sudah menyampaikan ke Dishub Garut supaya dipasang dua tiang PJU untuk menerangi Jembatan Cikeunyat supaya para pengendara yang melintas ke lokasi tersebut saat berbelok bisa terlihat dengan jelas karena posisi menikung tajam dan turunan yang tajam,”kata Yeni.

Hingga berita ini ditayangkan Kepala UPT PUPR Sucinaraja Silvi menegaskan pihaknya sudah melaporkan dan mengajukan ke Dinas PUPR Garut untuk pembatas jalan di Jembatan Cikeunyat.

“Saya sudah laporan sudah lama dari tahun kemarin, Insya Allah Syawal katanya semoga saja secepatnya,”pungkas Silvi. (Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Tanggap Darurat 24 Kecamatan Terdampak di Kabupaten Garut Resmi Ditetapkan
Langkah Strategis Kodim 0611 Garut Gandeng Media, Ini Pesan Pentingnya
Gerak Cepat Dinsos Garut dan LKSA Al-Usman, Sembako Sampai ke Penyandang Disabilitas Dewi Sinta di Situsaeur
Sat Samapta Polres Garut Sigap Tangani Banjir di Karangpawitan
Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA
Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan
Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan
Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah
Berita ini 263 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 22:14 WIB

Tanggap Darurat 24 Kecamatan Terdampak di Kabupaten Garut Resmi Ditetapkan

Senin, 20 April 2026 - 21:18 WIB

Langkah Strategis Kodim 0611 Garut Gandeng Media, Ini Pesan Pentingnya

Senin, 20 April 2026 - 19:56 WIB

Gerak Cepat Dinsos Garut dan LKSA Al-Usman, Sembako Sampai ke Penyandang Disabilitas Dewi Sinta di Situsaeur

Senin, 20 April 2026 - 13:14 WIB

Sat Samapta Polres Garut Sigap Tangani Banjir di Karangpawitan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:02 WIB

Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Sat Samapta Polres Garut Sigap Tangani Banjir di Karangpawitan

Senin, 20 Apr 2026 - 13:14 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!