SMK Farmasi Bhakti Husodo Adakan Kegiatan Pelepasan dan Sumpah di Gedung Pendopo Garut - Kilas Garut News

SMK Farmasi Bhakti Husodo Adakan Kegiatan Pelepasan dan Sumpah di Gedung Pendopo Garut

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 15 Juni 2024 - 18:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Farmasi Bhakti Husodo Jln Garut – Bayongbong Menggelar Kegiatan Pelepasan dan Angkat Sumpah Asisten Tenaga Kesehatan Serta Kenaikan Kelas X dan kelas XI dilaksanakan di Gedung Pendopo Kecamatan Garut Kota Kabupaten Garut ,Sabtu (15/06/2024)

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Sekolah SMK Farmasi Bhakti Husodo Garut Iwan Sulistyawan, S.Si .M.M.Pd, Wakil Kepala Bidang Humas Deden Hidayat S.Si.Apt, Perwakilan KCD XI Garut , Perwakilan Forkopimda, Guru Pendidik dan Tenaga Kependidikan, Para Siswa- Siswi Kelas X, XI dan XI, perwakilan orang tua kelas XII dan tamu undangan lainnya.

Wakil Kepala Bidang Humas Sebagai Ketua Panitia pelaksana Deden Hidayat ,menyampaikan, kegiatan yang rutin setiap tahun merupakan pelepasan dan angkat sumpah asisten tenaga kesehatan Kelas XII serta kenaikan kelas X dan Kelas XI merupakan lulusan tahun ajaran 2023/2024 angkatan ke XIII.

Baca Juga :  Unit Lantas Polsek Kadungora dan SMK Teknologi Mandiri Kadungora Berkolaborasi dalam Edukasi Lalu Lintas

Lanjut Deden, SMK Farmasi Bhakti Husodo Garut, ada 3 jurusan dan lulusan tahun ajaran 2023-2024 sebanyak 39 orang.

”jumlah Siswa Yang lulus Kelas XII Sebanyak 39 orang dari Jurusan Farmasi 21 siswa ,Keperawatan 9 ,Siswa dan Akuntansi 8 orang dan alhamdulillah untuk lulusan Farmasi dan Keperawatan sudah ada yang bekerja ke Jepang dengan bekerja sama dengan Lembaga Pelatihan Kerja ( LPK ) yang ada Di kecamatan Bayongbong”katanya.

Ia berharap kepada seluruh siswa – siswi lulusan SMK Farmasi Bhakti Husodo Garut bisa diserap di dunia kerja dan Perguruan tinggi baik swasta/ Negeri

”Harapan kami siswa- siswi lulusan SMK Farmasi Bhakti Husodo Bisa diserap di dunia kerja dan alhamdulillah Hampir 70 % lulusannya sudah diserap di dunia kerja dan bagi yang mau melanjutkan ke perguruan Tinggi bisa diterima di perguruan Tinggi baik Negeri / Swasta “Harapnya

Baca Juga :  Library Club SMA Negeri 19 Garut Adakan Pelatihan Menulis Opini di Media Massa

Lanjut dikatakan Deden, Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Pendopo Garut ,tidak di hotel supaya siswa- siswi bisa mengingat, sakralnya dan kesannya lebih melekat karena pendopo image Garut.

” Kenapa dilaksanakan di Pendopo karena image Garut khan Pendopo ,Meskipun prosedur ada beberapa Tahapan, minta izin Ke PJ Bupati, kabag umum sampai surat izin keterima memakai pendopo ini “

” Kegiatan Pelepasan Siswa – Siswi ini kalau di Pendopo Sakralnya terasa ,dan Kami juga pernah mengadakan di hotel dan lingkungan sekolah ,mudah mudahan dengan diadakan di Pendopo Siswa – Siswi Kesannya lebih melekat dan Mencintai Tanah kelahiran Kabupaten Garut ” jelasnya.(Agus*).

Berita Terkait

Datangi Disdik Garut, FLKSI Jabar Perjuangkan Keadilan PIP bagi Anak Yatim
IPI Garut Bersinar di Kancah Dunia, Mahasiswa PPG Raih Tiga Penghargaan Bergengsi
Diduga Ada Mahar Jabatan Korwil Disdik Garut, ASN Asal Cikelet Mengaku Rugi Rp 25 Juta
Sekolah Rakyat Garut Masuki Tahap Krusial, Kemensos Pastikan Lokasi Harus Bebas Bencana
Di Tengah Aksi Hardiknas, Mahasiswa IPI Garut Temukan Potret Nyata Perjuangan Pendidikan
Kompetisi LCC Garut 2026 Tuntas, SDN 4 Pataruman Kembali Jadi yang Terbaik
SDN 2 Sukaratu Sucinaraja Buka PPDB 2026/2027, Siap Cetak Generasi Unggul Sejak Dini
Serius Benahi Pendidikan Anak Usia Dini, Disdik Garut Susun RAD PAUD HI
Berita ini 133 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 17:17 WIB

Datangi Disdik Garut, FLKSI Jabar Perjuangkan Keadilan PIP bagi Anak Yatim

Selasa, 26 Mei 2026 - 11:48 WIB

IPI Garut Bersinar di Kancah Dunia, Mahasiswa PPG Raih Tiga Penghargaan Bergengsi

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:35 WIB

Diduga Ada Mahar Jabatan Korwil Disdik Garut, ASN Asal Cikelet Mengaku Rugi Rp 25 Juta

Selasa, 19 Mei 2026 - 12:24 WIB

Sekolah Rakyat Garut Masuki Tahap Krusial, Kemensos Pastikan Lokasi Harus Bebas Bencana

Selasa, 5 Mei 2026 - 22:11 WIB

Di Tengah Aksi Hardiknas, Mahasiswa IPI Garut Temukan Potret Nyata Perjuangan Pendidikan

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!