Sempat Dinyatakan Hilang di Gunung Godog, Kapolsek Karangpawitan : 7 Orang Berhasil Ditemukan di Lokasi yang Berbeda Dalam Kondisi Lemas - Kilas Garut News

Sempat Dinyatakan Hilang di Gunung Godog, Kapolsek Karangpawitan : 7 Orang Berhasil Ditemukan di Lokasi yang Berbeda Dalam Kondisi Lemas

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 22 Oktober 2024 - 09:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

7 Warga Karangpawitan berhasil ditemukan di Gunung Godog, (Foto:Istimewa).

i

7 Warga Karangpawitan berhasil ditemukan di Gunung Godog, (Foto:Istimewa).

KILASGARUTNEWS.id|Polsek Karangpawitan Polres Garut bersama Tim SAR berhasil menemukan 7 orang hilang yang pergi ke Gunung Godog atau curug kebul. Selasa (22/10/2024).

Kapolres Garut AKBP Mochamad Fajar Gemilang, S.I.K., M.H., M.I.K., melalui Kapolsek Karangpawitan Kompol M. Duhri, S.H., M.M., mengatakan bahwa ke 7 orang yang hilang tersebut berangkat pada hari minggu pagi (20/10/2024).

Ke 7 orang tersebut adalah Sdr. Yaya (59), Sdr. Apit (57), Sdr. Aep Saepudin (64), Sdr. Doyeh (45), Sdr. Andri (33), Sdr. Dedi Rohaendi (53) dan Sdr. Yadi Mulyadi (52) yang semuanya merupakan warga Karangpawitan.

Baca Juga :  Wabup Garut Kembali Monitoring Pasca Banjir di Kecamatan Banjarwangi

Mereka berkumpul di warung Sdr. Dedi Rohaendi sekitar pukul 06.30 Wib dan berangkat bersama sama menuju Gunung Godog atau Curug Kebul.

Akan tetapi sampai saat ini ke 7 orang tersebut belum pulang ke rumah masing masing, padahal biasanya sore harinya sudah pulang sehingga pihak keluarga melaporkan ke Polsek Karangpawitan Polres Garut.

Bersama dengan Tim Sar, Juru Kunci dan warga sekitar segera melakukan pencarian ke wilayah Gunung Godog, Lembah godog dan Curug Kebul.

Akhirnya malam tadi korban berhasil ditemukan di Curug Kebul Lembah Godog Kecamatan Karangpawitan Garut.

Baca Juga :  Terseret Arus Saat Menolong Teman, Warga Cilawu Diselamatkan Sat Polairud Polres Garut

“Sekitar pukul 19.00 Wib, 3 orang berhasil ditemukan, dan kemudian 4 orang ditemukan kembali di tempat terpisah.” Ujar Duhri.

Lanjut Duhri, pada pukul 03.00 Wib semuanya berhasil dievakuasi ke Puskesmas Karangpawitan untuk dilakukan pemeriksaan kesehatan karena ke 7 orang tersebut dalam keadaan lemas karena kehabisan bekal.

“Saat ini 6 orang sudah bisa pulang ke rumah dan 1 orang lagi masih menjalani perawatan di Puskesmas Karangpawitan.” Pungkas Duhri.(Deden Kurnia/Humas Polres Garut*).

Berita Terkait

Jangan Coba-Coba Pakai Knalpot Brong, Polsek Karangpawitan Gencarkan Razia
Abu Vulkanik Turun, Polres Garut Ingatkan Warga: Lindungi Pernapasan dan Mata
Bupati Garut Soroti Abu Vulkanik, Karhutla, dan Prestasi ASN dalam Apel Gabungan
Polisi Amankan Lokasi Penemuan Benda Diduga Hulu Ledak Mortir di Tarogong Kidul
Demi Lingkungan Sekolah Lebih Aman, SDN 1 Maroko Bangun TPT dari Hasil Penjualan Genteng Bekas
Enam Titik Lahan Terbakar di Rancabango Garut, Blok Cilopang Jadi Prioritas karena Dekat Permukiman
Pariwisata Tumbuh 13,2 Persen, Bupati Garut Dorong Event Diperbanyak untuk Dongkrak Ekonomi dan PAD
Usai Resmikan PLTMH Curug Rahong, KASAD Lanjutkan Kunjungan ke Banyuresmi dan Serahkan Donasi untuk Masjid
Berita ini 148 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 11:27 WIB

Jangan Coba-Coba Pakai Knalpot Brong, Polsek Karangpawitan Gencarkan Razia

Senin, 7 September 2026 - 11:01 WIB

Abu Vulkanik Turun, Polres Garut Ingatkan Warga: Lindungi Pernapasan dan Mata

Senin, 7 September 2026 - 10:53 WIB

Bupati Garut Soroti Abu Vulkanik, Karhutla, dan Prestasi ASN dalam Apel Gabungan

Sabtu, 5 September 2026 - 20:14 WIB

Demi Lingkungan Sekolah Lebih Aman, SDN 1 Maroko Bangun TPT dari Hasil Penjualan Genteng Bekas

Sabtu, 5 September 2026 - 19:47 WIB

Enam Titik Lahan Terbakar di Rancabango Garut, Blok Cilopang Jadi Prioritas karena Dekat Permukiman

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!