Sambut Tahun Baru Islam 1444 H, Wabup Garut Hadir di Masjid Al-Misbah Sucinaraja - Kilas Garut News

Sambut Tahun Baru Islam 1444 H, Wabup Garut Hadir di Masjid Al-Misbah Sucinaraja

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 29 Juli 2022 - 22:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Wakil Bupati Garut, dr. Helmi Budiman menghadiri acara Penyambutan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah yang dilaksanakan di Masjid Al-Misbah, Kampung Cigadog Hilir, Desa Cigadog, Kecamatan Sucinaraja, Kabupaten Garut, Jum’at (29/7/2022).

Dalam kesempatan ini, Wabup Garut bersyukur bisa hadir di Masjid Al-Misbah dalam rangka penyambutan tahun baru Islam. Ia mengungkapkan, ini merupakan suatu kesempatan untuk mengambil hikmah atau mengambil ibrah di momen pergantian tahun bagi umat Islam.

“Pada hari ini kita melaksanakan satu acara yang tentu acara ini dimaksudkan untuk kita semua, kita ingin mengambil hikmah, kita ingin mengambil ibrah, daripada acara besar yang kita laksanakan dengan tema memperingati satu muharam memperingati tahun baru hijriah tahun 1444,” ucap Wabup Garut.

Baca Juga :  Panen Padi di Lapas Garut: 3 WBP Temukan Kemandirian dan Harapan Baru

Wabup Garut juga mengajak kepada para jamaah yang hadir untuk memperbaiki diri menjadi lebih baik dengan berhijrah.

“Dan tentu sekali lagi mudah mudahan karena hijrah ini adalah merupakan sunnatullah ketika kita ingin memperbaiki diri ada hijrah, berpindah kita akan mengubah sesuatu yang lebih baik ya kita harus berpindah,” katanya.

Ia juga mengutip apa yang disampaikan oleh Imam Syafi’i, di mana jika kita menginginkan sebuah kemuliaan maka kita harus berhijrah. Menurutnya, berhijrah bisa dimaknai dengan usaha seseorang yang melakukan usahanya di tempat lain untuk mengubah kehidupan sehingga menjadi lebih baik.

Baca Juga :  Polsek Caringin Dampingi Kabag Logistik Polres Garut Dalam Pengecekan dan Pengkajian Lokasi Sumber Mata Air

“Jadi bagaimana mengubah kehidupan kita agar lebih baik, biar ibadahnya lebih khusyuk, kehidupan kemajuan kesejahteraan di Garut ini,” katanya.

Ia berharap, seluruh jamaah yang hadir bisa memaknai serta mengambil hikmah dan mengambil keridhaan di momen perpindahan tahun ke 1444 Hijriah ini.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Kapolres Garut Rayakan Idul Adha Bersama Masyarakat, Sajikan Makanan Gratis untuk Jamaah
Polres Garut Turun Full Malam Hari, Antisipasi Begal dan Kriminalitas Jalanan
Jemput Bola di Garut Plaza, Disdukcapil Garut Permudah Akses Dokumen Kependudukan
Rumah Edin di Talegong Ludes Terbakar, Warga dan Forkopimcam Bantu Padamkan Api
Sportivitas dan Semangat Kebersamaan Warnai Liga Voli Antar-Desa Garut
Wakapolres Garut Deny Rahmanto Pimpin Langsung Pengamanan Nobar Persib Bandung
Dinsos Garut Turun Tangan Setelah LKS Al Usman Temukan Warga Disabilitas Terlantar Bansos di Linggamukti
Disdukcapil Garut Turun Gunung di TMMD, Warga Mekarmulya Serbu Layanan Adminduk Gratis
Berita ini 234 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 08:11 WIB

Kapolres Garut Rayakan Idul Adha Bersama Masyarakat, Sajikan Makanan Gratis untuk Jamaah

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:04 WIB

Polres Garut Turun Full Malam Hari, Antisipasi Begal dan Kriminalitas Jalanan

Senin, 25 Mei 2026 - 16:48 WIB

Rumah Edin di Talegong Ludes Terbakar, Warga dan Forkopimcam Bantu Padamkan Api

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:41 WIB

Sportivitas dan Semangat Kebersamaan Warnai Liga Voli Antar-Desa Garut

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:31 WIB

Wakapolres Garut Deny Rahmanto Pimpin Langsung Pengamanan Nobar Persib Bandung

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!