Rumah Semi Permanen Ludes di Lalap Si Jago Merah di Cikelet - Kilas Garut News

Rumah Semi Permanen Ludes di Lalap Si Jago Merah di Cikelet

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 13 Februari 2025 - 09:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Sebuah bencana kebakaran melanda tiga rumah di Kampung Sawah Bera, Desa Tipar, Kecamatan Cikelet, Kabupaten Garut, pada malam hari, sekitar pukul 20.00 WIB. Kebakaran ini melibatkan dua rumah semi permanen dan satu rumah permanen yang mengalami kerusakan cukup parah. Rabu malam (12/02/2025).

Kapolsek Cikelet IPTU Aktas Komalsyah, S.H., mengatakan kebakaran diduga bermula dari konsleting listrik (arus pendek) yang terjadi di rumah milik Rofiq (53 tahun), salah satu penghuni rumah semi permanen.

Percikan api dari gesekan dengan material kayu dan bambu atap rumahnya langsung membesar, menyebar ke bangunan rumah lainnya yang juga terbuat dari bahan yang mudah terbakar.

Baca Juga :  Kapolres Garut Hadiri Pembagian Hewan Kurban Oleh PT. MDL 525 Group

Api kemudian melahap seluruh bagian rumah Rofiq, dan menjalar ke rumah milik Wiwin Winarsih (70 tahun) yang juga terbuat dari kayu.

Lanjut Aktas, Meskipun warga setempat telah berusaha keras dengan bergotong-royong untuk memadamkan api, keterbatasan alat dan sumber air, ditambah kondisi musim kemarau, membuat upaya tersebut tidak berhasil sepenuhnya.

Api hampir saja melahap rumah milik Junaedi (59 tahun), namun beruntung api dapat dipadamkan sebelum lebih parah.

“Akibat kebakaran ini, kerugian materiil yang ditimbulkan cukup besar, dengan total kerugian mencapai sekitar Rp. 195.000.000 (seratus sembilan puluh lima juta rupiah). dan alhamdulillah tidak ada korban jiwa pada kejadian ini.” Ujar Aktas.

Baca Juga :  Giat Bhabinkamtibmas Polsek Karangpawitan di Kelurahan Lengkongjaya

Meskipun api merusak bagian rumah, beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Semua penghuni rumah yang terdampak, sementara ini mengungsi di rumah tetangga mereka.

Pihak kepolisian setempat telah menerima laporan kejadian tersebut dan langsung melakukan pengecekan di lokasi, mendata saksi-saksi, serta mengumpulkan bukti-bukti untuk penyelidikan lebih lanjut.

Pihak berwenang mengimbau kepada warga untuk lebih berhati-hati dalam menggunakan instalasi listrik dan menjaga keselamatan di rumah, terutama dalam kondisi musim kemarau yang rentan terhadap kebakaran.

(Deden Kurnia/IMM Polres Garut)

Berita Terkait

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani
Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas
Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil
Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan
Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa
Lewat Jumat Keliling, Wakapolres Garut Ajak Warga Waspadai Narkoba hingga Ancaman Karhutla
Kasatresnarkoba hingga Kapolsek Berganti, Polres Garut Lakukan Penyegaran Jabatan
Hari Santri 2026, Pemkab Garut Salurkan Dana Hibah untuk 9 Pondok Pesantren
Berita ini 37 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani

Minggu, 25 Oktober 2026 - 08:19 WIB

Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:28 WIB

Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 08:25 WIB

Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 07:41 WIB

Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!