Rencana Perluasan Investasi PT. Hoga Reksa Garment Bepeluang Buka 20.000 Lapangan Pekerjaan Baru di Garut - Kilas Garut News

Rencana Perluasan Investasi PT. Hoga Reksa Garment Bepeluang Buka 20.000 Lapangan Pekerjaan Baru di Garut

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 27 Juni 2025 - 19:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menerima kunjungan silaturahmi pimpinan PT. Hoga Reksa Garment, di Ruang Rapat Kantor Bupati Garut, Jalan Pembangunan, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Kamis (26/6/2025).

Diskusi tersebut, imbuh Syakur, terkait rencana perluasan investasi yang akan dilakukan oleh PT. Hoga Reksa Garment.

Syakur menyambut baik rencana dari PT. Hoga Reksa Garment, Ia pun berharap hal tersebut nantinya bisa menyerap tenaga kerja di Kabupaten Garut yang selama ini menurutnya membutuhkan lapangan kerja.

“Dan ini Hoga ini sudah teruji sudah terbukti memberikan komitmen dengan menempatkan Kantor Pusat di Garut, ini menurut saya sangat hebat, Kantor Pusat (biasanya) di Jakarta, ini di sini. Saya apresiasi semoga jadi contoh untuk perusahaan-perusahaan lain,” ujar Syakur.

Dalam kesempatan ini, Bupati Garut mengajak para investor untuk bersama-sama melakukan usahanya di Garut dengan konsep simbiosis mutualisme.

Baca Juga :  Kapolsek Tegalwaru dan Jajaran Zoom Meeting Anev Kamtibmas Bersama Kapolres Karawang

“Harapan kami, tentu saja kami mengundang sekali para investor untuk bersama-sama untuk melakukan usahanya di Garut dengan konsep saling memberikan keuntungan, masyarakat Garut untung, investor juga untung, ini hubungan terus kita jaga bersama. Kita nitip serta direalisasi dengan menciptakan suasana yang kondusif. Saya berharap, masyarakat kondusif juga perusahaan juga kondusif,” ucapnya.

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Garut, Aris Munandar, mengingatkan agar rencana investasi ini bisa ditempuh dengan baik, khususnya mengenai aturan mekanisme yang ada.

“Ya kalau dari sisi kami ya, dari sisi pengawasan mungkin selalu mengingatkan bahwa secara aturan mekanisme itu harus ditempuh dengan baik, supaya investor juga nyaman membangun, nyaman berusaha, dan kami di DPRD pun selalu berkomunikasi dengan Pak Bupati bahwa ingin ada investor itu di Garut dengan membangun itu dengan bekerja sama dengan Kabupaten Garut itu nyaman,” katanya.

Baca Juga :  Sat Samapta Polres Garut Himbau Pedagang Untuk Tidak Jual Petasan di Bulan Suci Ramadhan 

Manager Umum PT. Hoga Reksa Garment, Andri Kustendi, menuturkan, salah satu alasan adanya rencana perluasan investasi di Kabupaten Garut ini, karena pihaknya menilai bahwa tenaga kerja di Garut sangat kompetitif.

Adapun rencana ke depan melalui perluasan ini, imbuh Andri, pihaknya akan memperkerjakan lebih dari 20 ribu karyawan.

“Saat ini kami berinvestasi di Kabupaten Garut yang mana kami mau lihat bahwa tenaga kerja di Kabupaten Garut sangat kompetitif, jadi sangat mensupport sekali untuk program kami dalam menjalankan bisnis terutama di industri padat karya pakaian jadi,” tandasnya.

(dk)

Berita Terkait

Seluruh Korban Laka Laut Pantai Karangpapak Ditemukan, Operasi SAR Resmi Berakhir
Perempuan Warga Cibalong Dilaporkan Hilang, Keluarga Minta Bantuan Masyarakat
Upacara HUT RI ke-81, Bupati Syakur Sampaikan Kabar Positif Pembangunan Garut
Jaga Rawat Jawa Barat untuk Indonesia, Polres Garut Ajak Masyarakat Lawan Hoaks dan Provokasi
81 Tahun Merdeka, Garut Jangan Hanya Hebat Diatas Kertas: 8 Tuntutan Akademisi Untuk Bupati Syakur-Putri
Dari Sembako hingga Buku dan Sepatu, Kapolres Garut Peduli Pendidikan Anak di Cibatu
412 Warga Garut Dibekali Keahlian, Bupati Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas
Pengeroyokan Brutal di Tarogong Kaler, Polres Garut Amankan 21 ABH
Berita ini 140 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:44 WIB

Seluruh Korban Laka Laut Pantai Karangpapak Ditemukan, Operasi SAR Resmi Berakhir

Selasa, 18 Agustus 2026 - 19:11 WIB

Perempuan Warga Cibalong Dilaporkan Hilang, Keluarga Minta Bantuan Masyarakat

Senin, 17 Agustus 2026 - 20:22 WIB

Upacara HUT RI ke-81, Bupati Syakur Sampaikan Kabar Positif Pembangunan Garut

Minggu, 16 Agustus 2026 - 20:50 WIB

Jaga Rawat Jawa Barat untuk Indonesia, Polres Garut Ajak Masyarakat Lawan Hoaks dan Provokasi

Minggu, 16 Agustus 2026 - 20:40 WIB

81 Tahun Merdeka, Garut Jangan Hanya Hebat Diatas Kertas: 8 Tuntutan Akademisi Untuk Bupati Syakur-Putri

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!