KILASGARUTNEWS.id|Polsek Pasirwangi Polres Garut bersama Petugas lainnya, melaksanakan giat membersihkan material tanah longsor yang menimpa satu rumah warga di Kampung Seyong RT/RW 03/04, Desa Talaga, Kecamatan Pasirwangi, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Selasa (6/12/2022) kemarin.
Rumah warga yang tertimpa material tanah longsor itu yakni rumah milik Sarip (42), seorang pekerja wiraswasta.
Kapolsek Pasirwangi AKP Abusono, mengatakan, kegiatan membersihkan material tanah longsor yang menimpa rumah warga dilaksanakan secara gotong royong bersama petugas lainnya dan Pemerintah Desa setempat dan masyarakat.
“Kami kerahkan semua anggota ke lokasi untuk membantu membersihkan material tanah longsor yang menimpa rumah warga,”ujarnya.
Kapolsek pun pada kesempatan itu menghimbau kepada masyarakat, waspada dengan intensitas curah hujan tinggi saat ini, “bagi warga yang rumahnya berada di rawan longsor apabila terjadi hujan deras segera mengungsi sementara ke tempat yang lebih aman,”ungkapnya.
“Selama kegiatan berlangsung situasi terpantau aman dan kondusif, sedikit demi sedikit material tanah longsor mulai bersih,”pungkasnya.(Deden Kurnia).











