Polres Garut Lakukan Sterilisasi dan Pengamanan Perayaan Tahun Baru Imlek 2025 - Kilas Garut News

Polres Garut Lakukan Sterilisasi dan Pengamanan Perayaan Tahun Baru Imlek 2025

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 29 Januari 2025 - 08:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2025, Polres Garut melaksanakan kegiatan sterilisasi dan pengamanan di sejumlah lokasi yang menjadi pusat perayaan. Selasa (28/01/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wakapolres Garut yang diawali dengan sterilisasi di Vihara Darma Loka Garut, yang dilakukan oleh tim gabungan dari Polres Garut dan Brimob Yon D Kompi I.

Pengamanan fisik di area juga dilakukan penjagaan dan patroli untuk memastikan tidak ada gangguan keamanan.

Selanjutnya, pengamanan dilakukan di beberapa titik, termasuk di Hotel Harmoni Garut yang juga menjadi lokasi perayaan Tahun Baru Imlek.

Baca Juga :  Pengamanan Polres Garut pada Kegiatan Aksi Unjuk Rasa dan Audiensi dari Serikat Buruh Garut

Dalam pengecekan di hotel, petugas memastikan bahwa seluruh protokol keamanan dan keselamatan telah diterapkan dengan baik.

AKBP Mochamad Fajar Gemilang S.I.K., M.H., M.I.K., melalui Wakapolres Garut, KOMPOL Dhoni Erwanto, S.Si., S.I.K., M.H., M.I.K, mengatakan kegiatan pengamanan ini bertujuan untuk guna memberikan rasa aman dan memastikan kelancaran serta keamanan kegiatan Perayaan Tahun Baru Imlek serta kegiatan masyarakat pada umumnya

“Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan perayaan berjalan aman dan kondusif. Kami berkomitmen menjaga situasi tetap aman bagi seluruh warga, terutama yang merayakan Imlek,” ujar Dhoni.

Baca Juga :  Polsek Pameungpeuk Temukan Mayat Sudah Membusuk di Warung Kosong

Dengan dilaksanakannya kegiatan pengamanan ini, diharapkan situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polres Garut tetap terjaga dengan baik, sehingga masyarakat dapat merayakan Tahun Baru Imlek dengan aman dan nyaman.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polres Garut untuk mewujudkan keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat, serta mendukung kelancaran kegiatan Perayaan Tahun Baru Imlek di wilayah Kabupaten Garut.” Pungkas Dhoni.

(Deden Kurnia/IMM Polres Garut)

Berita Terkait

78 Tahun Polwan Mengabdi, Polwan Polres Garut Perkuat Kepedulian Sosial dan Perlindungan Anak
Bupati Garut Serahkan SK Kenaikan Pangkat ASN, Tekankan Pelayanan Publik dan Penguatan Karakter Generasi Muda
Dandim 0611/Garut Tegaskan Upacara Bendera Bukan Sekadar Rutinitas, Jadi Pengingat Pengabdian kepada Bangsa
Yudha Soroti Nasib Sepasang Lansia di Pakenjeng: Masuk Desil 1 Selama 13 Tahun Lumpuh, Bantuan Sembako Tak Kunjung Terealisasi
Garut Diperketat! Kapolres dan Dandim Pimpin KRYD, 4 Penjual Miras Diamankan
Cari Sisa Padi Usai Panen, Lansia 88 Tahun Ditemukan Meninggal di Kebun Jagung Leles
Terbaring Kaku, Dua Warga Disabilitas Desa Situsaeur Karangpawitan Terpaksa Datang ke Kecamatan Demi KTP
Polres Garut Kini Punya SPKLU, Sinergi dengan PLN Dorong Ekosistem Kendaraan Listrik
Berita ini 143 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 20:40 WIB

78 Tahun Polwan Mengabdi, Polwan Polres Garut Perkuat Kepedulian Sosial dan Perlindungan Anak

Selasa, 1 September 2026 - 00:28 WIB

Bupati Garut Serahkan SK Kenaikan Pangkat ASN, Tekankan Pelayanan Publik dan Penguatan Karakter Generasi Muda

Senin, 31 Agustus 2026 - 14:18 WIB

Yudha Soroti Nasib Sepasang Lansia di Pakenjeng: Masuk Desil 1 Selama 13 Tahun Lumpuh, Bantuan Sembako Tak Kunjung Terealisasi

Minggu, 30 Agustus 2026 - 08:28 WIB

Garut Diperketat! Kapolres dan Dandim Pimpin KRYD, 4 Penjual Miras Diamankan

Minggu, 30 Agustus 2026 - 08:18 WIB

Cari Sisa Padi Usai Panen, Lansia 88 Tahun Ditemukan Meninggal di Kebun Jagung Leles

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!