PMI Garut : Jelang Nataru Stok Kantong Darah Masih Aman  - Kilas Garut News

PMI Garut : Jelang Nataru Stok Kantong Darah Masih Aman 

Avatar photo

- Reporter

Senin, 2 Desember 2024 - 21:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Persediaan kantung darah di Unit Donor Darah (UDD) Kabupaten Garut dalam status aman pada jelang nataru ( libur natal dan Tahun Baru ) 2025.

Demikian juga disampaikan ketua Palang Merah Indonesia (PMI) kabupaten Garut,dr. Helmi Budiman, ia menuturkan dengan jumlah kantung darah per Selasa (2/12/2024), jumlah labu darah di PMI Kabupaten Garut sebanyak 869 Labu.”tuturnya,Senin (02/12/2024)

“Saat ini stok darah terbilang aman untuk menjelang natal dan tahun baru, kegiatan donor darah rutin dilaksanakan, baik di kantor-kantor pemerintah dan swasta serta di sekolah-sekolah dan masyarakat,”lanjutnya.

Baca Juga :  Polsek Banjarwangi Polres Garut Berikan Bantuan Sosial Untuk Warga Terdampak Bencana Longsor

Menurut dr Helmi Budiman, paling banyak permintaan kantong darah adalah untuk keperluan medis penyakit dalam anemia, sehabis melahirkan, atau operasi.

Setetes darah saja dapat membantu nyawa orang lain. Maka dari itu, kami terus mengimbau agar masyarakat Kabupaten Garut Kota untuk rutin mendonorkan darahnya. 

Melihat kesadaran masyarakat terutama generasi milenial di kabupaten Garut disampaikan dr Helmi sudah cukup bagus. Mengingat banyaknya manfaat dari donor darah, ia menghimbau agar masyarakat untuk bisa melakukan donor darah secara rutin.

Baca Juga :  Peringati HPAI, TP PKK Kabupaten Garut Gelar Donor Darah Digedung Islamic Center

“Banyak hal positif yang didapat pendonor seperti menjaga kesehatan jantung, sirkulasi darah, mengurangi jumlah kolesterol jahat, meningkatkan produksi sel darah merah dan membantu deteksi dini penyakit tertentu karena sebelum donor pasti kita cek kondisi kesehatan dahulu, juga tentunya bisa saling membantu sesama,”ungkapnya. (Agus*).

Berita Terkait

Pulihkan Akses Terputus, Polsek Pakenjeng Bersama Warga Bangun Jembatan Darurat
Viral Pria Berkaos Loreng Diduga Halangi Polisi di Garut, Dandim Tegaskan Bukan Anggota TNI Aktif
Aksi Keji di Garut Kota, Polisi Kejar Satu Pelaku yang Kabur
Call Center 110 Jadi Andalan, Polisi Sigap Atasi Macet di Garut
Akses Jalan di Pamulihan Kembali Normal Bertahap Pasca Longsor
Polres Garut Terima KKL Pasis Seskoad, Perkuat Sinergitas TNI-Polri
Menuju Garut Kompetitif, BRIN dan Pemkab Perkuat Sinergi Inovasi
Warga Sakit Menahun di Garut Tinggal di Rumah Tak Layak, Bantuan Diduga Tak Tersentuh
Berita ini 120 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 16:40 WIB

Pulihkan Akses Terputus, Polsek Pakenjeng Bersama Warga Bangun Jembatan Darurat

Jumat, 10 April 2026 - 19:29 WIB

Viral Pria Berkaos Loreng Diduga Halangi Polisi di Garut, Dandim Tegaskan Bukan Anggota TNI Aktif

Kamis, 9 April 2026 - 22:54 WIB

Aksi Keji di Garut Kota, Polisi Kejar Satu Pelaku yang Kabur

Kamis, 9 April 2026 - 22:33 WIB

Akses Jalan di Pamulihan Kembali Normal Bertahap Pasca Longsor

Kamis, 9 April 2026 - 20:13 WIB

Polres Garut Terima KKL Pasis Seskoad, Perkuat Sinergitas TNI-Polri

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Aksi Keji di Garut Kota, Polisi Kejar Satu Pelaku yang Kabur

Kamis, 9 Apr 2026 - 22:54 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!