Kanit Tipikor Polres Garut: Masyarakat Diminta Tidak Takut Melaporkan Kasus Korupsi - Kilas Garut News

Kanit Tipikor Polres Garut: Masyarakat Diminta Tidak Takut Melaporkan Kasus Korupsi

Avatar photo

- Reporter

Senin, 5 Mei 2025 - 13:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Kepolisian Resor Garut menegaskan komitmennya dalam memberikan pelayanan hukum yang terbuka dan adil kepada seluruh lapisan masyarakat tanpa pengecualian. Lewat pendekatan humanis, pihak kepolisian mendorong warga untuk aktif menyampaikan keluhan dan laporan, tanpa rasa takut atau sungkan.

Dalam pernyataannya, Kanit Tipikor Polres Garut, Ipda Ade Ramdan, S.Ip.,MM, mengajak warga Kabupaten Garut untuk tak ragu mendatangi kantor polisi jika mengalami persoalan hukum, tindak kriminal, atau gangguan ketertiban umum.

“Saya menghimbau kepada masyarakat, khususnya warga Garut, untuk tidak takut melapor. Silakan datang langsung ke Polres jika ada masalah. Kami siap melayani,” ujar Kanit Tipikor saat ditemui di Mapolres Garut, Senin (05/05/2025).

Baca Juga :  Anak-anak TK Persis Rancabango Belajar Keselamatan Lalu Lintas bersama Satlantas Polres Garut

Ia memastikan, semua laporan akan diproses secara profesional tanpa membedakan latar belakang pelapor.

“Kami tidak pilih kasih, semua laporan akan ditindaklanjuti dengan serius. Semua warga punya hak yang sama di mata hukum,” tegasnya.

Kanit Tipikor juga menyampaikan bahwa keamanan yang kondusif hanya bisa terwujud dengan kolaborasi aktif antara masyarakat dan kepolisian.

Oleh karena itu, ia menekankan pentingnya kepercayaan publik terhadap institusi Polri.

Baca Juga :  Polres Garut Gelar Press Release Temu Mayat Sungai Cikamiri

“Kepercayaan masyarakat adalah pondasi kami dalam bekerja. Tanpa kepercayaan, sulit membangun rasa aman bersama,” tambahnya.

Langkah ini merupakan bagian dari strategi pendekatan humanis yang kini gencar diterapkan Polres Garut selama ini.

Harapannya, warga makin percaya dan tidak lagi merasa terintimidasi untuk menyampaikan permasalahan.

“Sekali lagi, jangan takut. Kami di sini untuk membantu, bukan menakuti. Mari ciptakan Garut yang aman dan nyaman bersama-sama,” tutupnya.

(Deka/IMM Polres Garut)

Berita Terkait

Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA
Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan
Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan
Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah
Dibina, Bukan Dipenjara: Cara Humanis Polsek Cibatu Tangani Pelajar Penjual Miras
Antara Data dan Realita, Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) AL Usman Kembali Salurkan Kursi Roda 3 in 1 Bagi Penyandang Disabilitas di Karangpawitan
Dari Polisi untuk Kemanusiaan, Donor Darah di Garut Disambut Antusias
Program MBG di Garut Terus Dievaluasi untuk Pelayanan Maksimal
Berita ini 175 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 12:02 WIB

Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA

Sabtu, 18 April 2026 - 11:58 WIB

Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan

Sabtu, 18 April 2026 - 11:14 WIB

Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan

Sabtu, 18 April 2026 - 11:11 WIB

Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah

Sabtu, 18 April 2026 - 08:41 WIB

Antara Data dan Realita, Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) AL Usman Kembali Salurkan Kursi Roda 3 in 1 Bagi Penyandang Disabilitas di Karangpawitan

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah

Sabtu, 18 Apr 2026 - 11:11 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!