Dukung Sekolah Bebas Covid Jelang Ramadhan, ACT-MRI Garut Adakan Aksi Kesehatan di Sekolah - Kilas Garut News

Dukung Sekolah Bebas Covid Jelang Ramadhan, ACT-MRI Garut Adakan Aksi Kesehatan di Sekolah

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 22 Maret 2022 - 11:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Jelang Ramadhan 1443 Hijriah yang tinggal menghitung hari , tim ACT-MRI Garut terus gencarkan berbagai aksi kemanusiaan. Salah-satunya adalah aksi Pembagian Hand Sanitizer dan sosialisasi pentingnya menjaga kesehatan agar terhindar dari penyebaran covid-19 di Ramadhan nanti.

Kegiatan Humanity Medical Services (HMS) ini dilakukan Pada hari selasa, 22 Maret 2022 di Madrasah Ibtidaiyyah (MI) Nurul Huda Kampung Tegal Kalapa RT 04 RW 04 Desa Sukasenang Kecamatan Banyuresmi Garut dan diikuti oleh 100 siswa.

Baca Juga :  Apresiasi Perjuangan Guru Honorer di Garut, Global Zakat Berikan Paket Pangan

“ Jelang ramadhan, ACT sebagai lembaga kemanusiaan tentunya terus mendukung program pemerintah untuk mencegah penyebaran covid-19 dilingkungan sekolah, salah-satunya dengan mengadakan aksi sosialisasi kesehatan dan pembagian hand sanitizer gratis,mudah-mudahan para siswa sehat selalu dan bisa menjalankan ibadah puasa nanti dengan lancar” ungkap Branch Manager ACT Garut, Mochamad Dani Ramdani

Dalam kegiatan ini juga, para siswa diajak untuk peduli terhadap sesama dengan menyediakan paket Ifthor di Ramadhan nanti bagi kaum dhuafa,anak yatim,dan masyarakat umum lainnya yang membutuhkan.

Baca Juga :  Polres Garut Launching Penanaman Jagung Serentak Kuartal III Tahun 2025

“Sungguh luar biasa para siswa dari MI Nurul Huda banyuresmi ini, meskipun masih kecil tapi mereka sudah dibiasakan sedekah dan peduli terhadap sesama. Terbukti pada hari ini mereka juga menyisihkan uang jajannya untuk disalurkan kepada saudara kita yang membutuhkan paket ifthir di Ramadhan nanti. Mudah-mudahan sekolah-sekolah yang lain juga ikut menyusul” tutup dani.(Deden Kurnia/ACT Garut*).

Berita Terkait

Dinsos Garut Salurkan Bantuan Darurat dan Takziah Korban Kebakaran di Banjarwangi
Dedi Mulyadi dan Bupati Syakur Hadiri Milad ke-109 ‘Aisyiyah, Tegaskan Dakwah Harus Hadir untuk Kemanusiaan
Sentuhan Kemanusiaan Polres Garut, 141 Warga Nikmati Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Hari Bhayangkara ke-80, Satpolairud Polres Garut Sambangi Purnawirawan Polri Penuh Kehangatan
Polri Kawal Penyerapan 4 Ton Jagung ke Bulog, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional di Garut
Diduga Kebocoran Produksi Bertahun-tahun, PTPN I Regional 2 Kebun Bunisari Didesak Diaudit dan Evaluasi Total
Dukung Generasi Sehat, Kapolda Jabar Tinjau Langsung SPPG Kemala Bhayangkari Garut
Kapolda Jabar Pantau Dapur Gizi di Sukawening, Dorong Pelayanan Masyarakat Lebih Berkualitas
Berita ini 142 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 16:06 WIB

Dinsos Garut Salurkan Bantuan Darurat dan Takziah Korban Kebakaran di Banjarwangi

Senin, 22 Juni 2026 - 22:03 WIB

Dedi Mulyadi dan Bupati Syakur Hadiri Milad ke-109 ‘Aisyiyah, Tegaskan Dakwah Harus Hadir untuk Kemanusiaan

Senin, 22 Juni 2026 - 21:24 WIB

Sentuhan Kemanusiaan Polres Garut, 141 Warga Nikmati Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Sabtu, 20 Juni 2026 - 13:41 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, Satpolairud Polres Garut Sambangi Purnawirawan Polri Penuh Kehangatan

Jumat, 19 Juni 2026 - 09:46 WIB

Polri Kawal Penyerapan 4 Ton Jagung ke Bulog, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional di Garut

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!