Dandim 0611/Garut Hadiri Langsung Uji Coba Program Makan Siang Bergizi Gratis di SD IT Rahman Jannah - Kilas Garut News

Dandim 0611/Garut Hadiri Langsung Uji Coba Program Makan Siang Bergizi Gratis di SD IT Rahman Jannah

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 5 November 2024 - 18:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 0611/Garut, Letkol CZI Dhanisworo, S.Sos, (Foto:Istimewa).

i

Dandim 0611/Garut, Letkol CZI Dhanisworo, S.Sos, (Foto:Istimewa).

KILASGARUTNEWS.id|Bertempat di SD Islam Terpadu (IT) Rahman Jannah, Desa Galihpakuwan, Kecamatan Bl Limbangan, Kabupaten Garut, dilaksanakan uji coba program makan siang bergizi gratis yang digagas Pemerintah Indonesia, bekerja sama dengan Kodim 0611/Garut. Program ini bertujuan untuk memperkenalkan manfaat pola makan bergizi bagi siswa, dalam upaya mendukung kesehatan dan prestasi akademik. Kegiatan berlangsung mulai pukul 09.00 WIB dan diikuti oleh 75 siswa-siswi SD IT Rahman Jannah. Selasa (5/10/2024).

Dandim 0611/Garut, Letkol CZI Dhanisworo, S.Sos., yang hadir di lokasi pada pukul 09.50 WIB, disambut oleh Forkopimcam dan pihak sekolah. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SD IT Rahman Jannah, Udet Santika, S.Pd.I., menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas kedatangan Dandim dan pihak lainnya yang mendukung program ini. Beliau juga menyebutkan bahwa sekolah ini adalah yang pertama kali terpilih untuk menginisiasi program makan siang bergizi gratis di wilayah Limbangan.

Baca Juga :  Uji Coba Program Makan Siang Bergizi Gratis Berjalan Sukses di SD 2 Harumansari

Dalam sambutannya, Letkol CZI Dhanisworo, S.Sos., mengajak para siswa untuk bersyukur atas kesempatan mengikuti program makan bergizi ini. Ia menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk dukungan Kodim 0611/Garut dalam membantu pemerintah menciptakan “dapur sehat” di beberapa wilayah sebagai upaya meningkatkan kualitas belajar siswa melalui pemenuhan gizi. Dengan asupan gizi yang baik, diharapkan siswa dapat lebih semangat belajar dan meraih prestasi yang lebih tinggi.

Lebih lanjut, Dandim berharap agar program ini dapat menjadi inspirasi bagi berbagai instansi dan perangkat desa untuk mendukung pola makan sehat di lingkungan pendidikan, khususnya di Kecamatan Limbangan.

Acara ditutup dengan uji coba makan siang bergizi gratis bagi 75 siswa SD IT Rahman Jannah, dengan menu yang disajikan berupa nasi, sayur, lauk pauk, buah, susu, dan air mineral. Program ini diharapkan bermanfaat bagi kesehatan dan perkembangan siswa dalam proses belajar.

Baca Juga :  Dandim 0611/Garut Dampingi Pangdam III/Slw dan Kapolda Jabar Pantau Langsung Pemungutan Suara Pilkada Garut dan Pilgub Jabar 2024  

Dalam kegiatan ini, hadir sejumlah tokoh dan pejabat, antara lain Kasdim 0611/Garut, Mayor Inf Jaja, GM PT. Pratama Abadi Industri, H. Aceng Natsir, Humas PT. Pratama Abadi Industri, Ust Mahpudin, Danramil 1107/Limbangan, Kapten Arh Asep Hendi, Kapolsek Limbangan, Kompol Wasino, S.H., Kepala UPT Puskesmas Balubur Limbangan, dr. Firman Mardiana Herlambang, Perwira Staf Kodim 0611/Garut, Kepala Sekolah SD IT Rahman Jannah, Udet Santika, S.Pd.I., Guru SD IT Rahman Jannah, serta anggota TNI/Polri, dan Persit Kartika Candra Kirana Ranting 8 Koramil 1107/Limbangan.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Bupati Garut Hadiri Pelepasan Diklat BCKS 2026, Masa Depan Pendidikan Jadi Perhatian
Siswi SMPN 1 Garut Juara 1 OLPAIN Jawa Barat, Intan Padilah Siap Bertarung di Tingkat Nasional
Wamendikdasmen Buka Rakornas V di Garut, Revisi UU Sisdiknas Disorot: Partisipasi Publik Tak Boleh Formalitas
Bunda PAUD Garut Tekankan Pengembangan Anak Tak Cukup di Ruang Kelas, PAUDHI Jadi Kunci Generasi Unggul
PKKMB IPI Garut 2026 Berlangsung Meriah, Ratusan Maba Antusias Ikuti Pengenalan Kampus
Bupati Garut Pimpin Apel Gabungan, 109 PPPK Paruh Waktu Tak Diperpanjang Kontrak
Punya Hafalan Al-Qur’an? IPI Garut Buka Beasiswa Tahfidz, Hafal 30 Juz Bisa Kuliah Gratis 8 Semester
IPI Garut Buka Jalur Keluarga Guru, Potongan Biaya 20 Persen Jadi Peluang Kuliah bagi Generasi Pendidik
Berita ini 236 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:37 WIB

Bupati Garut Hadiri Pelepasan Diklat BCKS 2026, Masa Depan Pendidikan Jadi Perhatian

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:56 WIB

Siswi SMPN 1 Garut Juara 1 OLPAIN Jawa Barat, Intan Padilah Siap Bertarung di Tingkat Nasional

Kamis, 15 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Wamendikdasmen Buka Rakornas V di Garut, Revisi UU Sisdiknas Disorot: Partisipasi Publik Tak Boleh Formalitas

Kamis, 15 Oktober 2026 - 18:43 WIB

Bunda PAUD Garut Tekankan Pengembangan Anak Tak Cukup di Ruang Kelas, PAUDHI Jadi Kunci Generasi Unggul

Kamis, 8 Oktober 2026 - 19:09 WIB

PKKMB IPI Garut 2026 Berlangsung Meriah, Ratusan Maba Antusias Ikuti Pengenalan Kampus

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!