Ade Ginanjar Serap Aspirasi Melalui Reses - Kilas Garut News

Ade Ginanjar Serap Aspirasi Melalui Reses

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 17 Juli 2022 - 21:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Ade Ginanjar Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat, terus konsisten mendengarkan aspirasi dari masyarakat, salah satunya dengan turun langsung menemui masyarakat dengan Reses.

Pada Reses III ini Ade Ginanjar adalah anggota legislatif yang gentol melaksanakan reses demi bisa menyerap keluhan dan ajuan dari masyarakat, bahkan dalam sehari bisa 2 sampai 3 titik yang ditemui Ade Ginanjar.

Pada Minggu 17Juli 2022 ade melakukan reses ke Kecamatan wanaraja dan Sukawening, Kabupaten Garut.

Baca Juga :  Soal Upah Minimun Buruh, DPC KSPSI Garut Desak DPRD Prov Jabar Mengeluarkan Hak Angket

Ditemui di lokasi reses Sukawening Ade menyebut jika dirinya banyak mendapat banyak usulan dari warga. Mulai dari pembangunan infrastruktur, sarana dan prasaranan, hingga persoalan ekonomi.

Semua masukan dari masyarakat itu diakui Ade jadi bahan pertimbangan untuk nantinya diusulkan di DPRD Provinsi Jawa Barat.

“Kalau usulan dari masyarakat tidak bisa langsung direalisasikan. Ada tahapan mekanisme di DPRD yang harus dilalui,” ungkap Ade usai reses di Kecamatan Sukawening, Minggu, 17 Juli 2022.

Baca Juga :  Polsek Tarogong Kidul Gelar Penindakan Knalpot Tidak Standar di Lingkungan Sekolah

Usulan yang nanti diajukan bisa terealisasi di anggaran murni tahun 2024 atau pada anggaran perubahan tahun 2023.

“Hasil reses ini tentu jadi PR nantinya di DPRD. Apa saja usulan warga. Nanti kepala daerah yang akan mengajukannya,” katanya.

Pihaknya akan mengedepankan infrastruktur untuk Kabupaten Garut. Salah satunya untuk perbaikan rutilahu.

Ade menyebut ada 15 desa yang akan diprioritaskan mendapat rutilahu. Seperti di Kecamatan Wanaraja, Banyuresmi, Pangatikan, Pasirwangi dan sejumlah wilayah lainnya.(Fathan*).

Berita Terkait

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani
Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas
Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil
Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan
Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa
Lewat Jumat Keliling, Wakapolres Garut Ajak Warga Waspadai Narkoba hingga Ancaman Karhutla
Kasatresnarkoba hingga Kapolsek Berganti, Polres Garut Lakukan Penyegaran Jabatan
Hari Santri 2026, Pemkab Garut Salurkan Dana Hibah untuk 9 Pondok Pesantren
Berita ini 193 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani

Minggu, 25 Oktober 2026 - 08:19 WIB

Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:28 WIB

Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 08:25 WIB

Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 07:41 WIB

Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!