Jaga Keseimbangan Ekologis, Danramil 1121/Bungbulang Kodim 0611/Garut Tanam 100 Bibit Pohon Keras - Kilas Garut News

Jaga Keseimbangan Ekologis, Danramil 1121/Bungbulang Kodim 0611/Garut Tanam 100 Bibit Pohon Keras

Avatar photo

- Reporter

Senin, 8 Januari 2024 - 16:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Bertempat di Kp Sawah pentas Rt 02/06 Desa Hegarmanah Kec. Bungbulang , Kab Garut, telah dilaksanakan kegiatan penanaman bibit pohon keras sebanyak 100 pohon yang di pimpin langsung oleh Danramil 1121/Bungbulang kapten Inf Hasanudin. Senin (8/1/24).

Kegiatan penanaman pohon ini dihadiri anggota Koramil 1121/Bungbulang, kasi Trantib, perangkat desa Hegarmanah, serta warga masyarakat setempat.

Baca Juga :  Aliran Sungai Cigangsa Kembali Bersih Berkat Kerjasama Polsek Cilawu Polres Garut dan Warga

Dandim 0611/Garut Letkol Czi Dhanisworo, S.Sos., melalui Danramil 1121/Bungbulang mengatakan dalam menindak lanjuti program dari satuan atas tentang penghijauan anggota koramil 1121/Bungbulang bersama masyarakat melaksanakan aksi menanam pohon bertujuan untuk mencegah terjadinya erosi, longsor dan banjir.

Saat ini, kita memasuki musim penghujan, sehingga penanaman pohon sangat relevan. TNI selalu berada di tengah-tengah masyarakat, memberikan solusi, dan membantu mengatasi kesulitan masyarakat.

Baca Juga :  Polres Garut Lakukan Sterilisasi dan Pengamanan Perayaan Tahun Baru Imlek 2025

Pentingnya penanaman pohon dan mengajak masyarakat untuk peduli terhadap alam, dalam menjaga keseimbangan ekologis, meningkatkan mutu kualitas lingkungan dalam hal mitigasi bencana alam diantaranya Longsor, banjir” pungkas Kapten Inf Hasanudin. (Deden Kurnia/MMC Kodim 0611/Garut*).

Berita Terkait

Peduli Pengemudi Ojol, Kapolres Garut Turun Langsung Bagikan Oli Gratis
Bupati Garut Kukuhkan 35 Paskibraka 2026, Pesan Tegas: Jadikan Kehormatan sebagai Tanggung Jawab
Dandim 0611/Garut Perkuat Sinergi dengan Empat Instansi, Bahas Ketahanan Pangan hingga Penanggulangan Bencana
Jaga Ekosistem Laut, Polres Garut Lepasliarkan 2.877 Benih Lobster di Pangandaran
Apel Siaga Karhutla Digelar, Kapolres Garut Ingatkan Pentingnya Pencegahan Dini
107.850 Jiwa Diselamatkan, Polres Garut Ungkap 20 Kasus Narkoba dalam Dua Pekan
Bupati Garut Minta Distribusi Pupuk Bersubsidi Tepat Sasaran dan Dirasakan Petani
Kapolres Garut Tegaskan 3 Etos Kerja: Kerja Keras, Kerja Cerdas, Kerja Ikhlas untuk Garut yang Lebih Aman
Berita ini 160 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 16 Agustus 2026 - 20:55 WIB

Peduli Pengemudi Ojol, Kapolres Garut Turun Langsung Bagikan Oli Gratis

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 11:48 WIB

Bupati Garut Kukuhkan 35 Paskibraka 2026, Pesan Tegas: Jadikan Kehormatan sebagai Tanggung Jawab

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:39 WIB

Dandim 0611/Garut Perkuat Sinergi dengan Empat Instansi, Bahas Ketahanan Pangan hingga Penanggulangan Bencana

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:55 WIB

Jaga Ekosistem Laut, Polres Garut Lepasliarkan 2.877 Benih Lobster di Pangandaran

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:49 WIB

Apel Siaga Karhutla Digelar, Kapolres Garut Ingatkan Pentingnya Pencegahan Dini

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!