Yonarhanud 14/PWY Gelar Kejuaraan Renang Antar Pelajar Se-Jabar - Kilas Garut News

Yonarhanud 14/PWY Gelar Kejuaraan Renang Antar Pelajar Se-Jabar

Avatar photo

- Reporter

Senin, 26 Juni 2023 - 23:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Dalam rangka memperingati HUT Satuan ke 57, Yonarhanud 14/PWY menggelar kejuaraan renang antar pelajar Se-Jawa Barat memperebutkan Piala Danyonarhanud 14/PWY  di Kolam Renang Tirta Wirayudha Yonarhanud 14/PWY Desa Karangmulya, Kec. Plumbon, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

Demikian disampaikan Danyonarhanud 14/PWY Mayor Arh Yanuar Yudistira, S.T., saat dikonfirmasi melalui telepon seluler, Senin (26/06/2023).

Kejuaraan renang dilaksanakan selama 2 hari dari tanggal 24 hingga 25 Juni 2023 dengan diikuti oleh 451 peserta dari tingkat TK, SD, SMP dan SMA.

Adapun peraih juara umum dari hasil kejuaraan renang tersebut adalah untuk tingkat SD diraih SDK Penabur, tingkat SMP diraih SMPN Unggulan Sindang, sedangkan tingkat SMA diraih oleh SMAN 1 Bandung. Kemudian untuk perenang terbaik dengan perolehan 9 medali emas diraih Zlatan Revan Fazrial dari SD Global Mandiri Patrol Indramayu.

Baca Juga :  Polres Garut Bentuk Pembinaan Personil Melalui Apel Pagi dan Olah Raga Bersama

Danyonarhanud 4/PWY mengucapkan syukur karena kejuaraan renang dapat berjalan lancar dan aman serta berharap dari kejuaraan tersebut dapat melahirkan perenang yang unggul untuk mengikuti event selanjutnya.

“Saya berpesan kepada PRSI agar menyeleksi lagi atlet untuk menghadapi kejuaraan berikutnya sehingga nama baik Jawa Barat terjaga dan dapat berprestasi di event nasional maupun internasional,” ucap Danyonarhanud.

Lebih lanjut Mayor Arh Yanuar Yudistira, S.T., sangat bangga melihat motivasi anak-anak sebagai perenang yang luar biasa mengikuti kejuaraan meskipun dengan kesederhanaan, mereka tetap semangat.

Baca Juga :  Abdusy Syakur Amin Nahkodai PBVSI Garut, Targetkan Lahirnya Bibit Voli dari Sekolah hingga Klub

“Semoga kedepannya kejuaraan renang antar pelajar se-Jawa Barat  dapat terus diagendakan sebagai event rutin untuk meraih momentum bagi  bangkitnya olahraga renang di Jabar,” jelas Mayor Arh Yanuar. 

Satuan Yonarhanud 14/PWY juga memperkenalkan berbagai fasilitas yang ada di kolam renang Tirta Wirayudha yang dapat digunakan oleh masyarakat. “Beberapa tim dan klub sudah melaksanakan latihan di kolam renang Tirta Wirayudha ini. Kodam III/Slw siap untuk medorong  prestasi renang di Jabar ,” pungkas Danyon. (Pendam III/Siliwangi).

Berita Terkait

Kadispora Garut Sambut Hangat Baja Fight Club, Dukungan Mengalir untuk Bangkitkan Atlet Lokal
Dispora Garut Sosialisasikan Sistem Akses Stadion Digital SAGARA Melalui Video Animasi
Ketua Umum Baja Fight Club Rd. Jaka Umaran Sampaikan Harapan Besar untuk Kadispora Garut yang Baru
Korem 062/Tn dan Polres Garut Unjuk Kekompakan dengan Olahraga Bersama
Bupati Garut Nyalakan Gairah Voli dan Ekonomi Lewat Turnamen Ngabuburit ke-12
Seribu Peserta Ikuti Running Challenger 5K Kodim 0611/Garut
Perkuat Sinergitas TNI-Polri, Polres Garut Olahraga Bersama Korem 062/Tn
4 Atlet IBCA MMA Garut Lolos ke Porprov Jawa Barat 2026
Berita ini 310 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 30 Maret 2026 - 19:25 WIB

Kadispora Garut Sambut Hangat Baja Fight Club, Dukungan Mengalir untuk Bangkitkan Atlet Lokal

Senin, 9 Maret 2026 - 19:28 WIB

Dispora Garut Sosialisasikan Sistem Akses Stadion Digital SAGARA Melalui Video Animasi

Sabtu, 21 Februari 2026 - 21:35 WIB

Ketua Umum Baja Fight Club Rd. Jaka Umaran Sampaikan Harapan Besar untuk Kadispora Garut yang Baru

Jumat, 23 Januari 2026 - 18:26 WIB

Korem 062/Tn dan Polres Garut Unjuk Kekompakan dengan Olahraga Bersama

Rabu, 21 Januari 2026 - 12:16 WIB

Bupati Garut Nyalakan Gairah Voli dan Ekonomi Lewat Turnamen Ngabuburit ke-12

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!