333 Nakes RSUD dr.Slamet Garut Dapatkan Insentif Dari Pemkab Garut - Kilas Garut News

333 Nakes RSUD dr.Slamet Garut Dapatkan Insentif Dari Pemkab Garut

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 27 Juli 2021 - 17:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut, memberikan insentif kepada Tenaga Kesehatan (Nakes) yang bekerja di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Slamet Garut. Sekretaris Daerah (Sekda) Garut, Nurdin Yana, secara simbolis menyerahkan kepada dr. Fikri Faisal sebagai salah satu dokter spesialis paru mewaki 333 nakes, di Aula RSUD dr. Slamet Garut Jalan RSU, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Selasa (27/7/2021).

“Alhamdulillah Kabupten Garut hari ini sudah memberikan apresiasi kepada teman-teman yang bekerja di sektor kesehatan, Alhamdulillah meskipun ini juga memang jauh dari ketetapan Kemenkes, tetapi dalam (peraturan) Kemenkes disebutkan pemerintah kabupaten kota harus memberikan insentif tenaga kesehatan, sesuai dengan kemampuan daerahnya,” ujar Sekda Garut didampingi Direktur RSUD dr. Slamet Garut, dr. Husodo Dewo Adi.

Nurdin Yana menuturkan, insentif yang didapatkan oleh nakes antara lain Rp. 8 juta untuk Dokter Spesialis, Rp. 4,7 juta untuk dokter umum, Rp. 3 juta untuk perawat, dan Rp. 2.55 juta untuk nakes lain. Pemberian insentif ini disesuaikan dengan kemampuan anggaran dari Pemkab Garut.

Baca Juga :  Kapolda Jabar dan Gubernur Jabar Tandatangani Nota Kesepakatan untuk Sinergi Keamanan

“ini kebijakan Pemerintah Kabupaten Garut berdasarkan Permenkes tetapi posisi yang disesuaikan dengan kemampuan anggaran kita,” tuturnya.

Untuk di RSUD dr. Slamet sendiri, lanjut Nurdin, ada sebanyak 333 orang nakes yang akan mendapatkan apresiasi dari Pemkab Garut dengan total anggaran yang disiapkan sebesar 5.5 miliar rupiah.

“Di Rumah Sakit ada 333 orang, total kita hari ini adalah di posisi 5,5 (miliar) ya untuk nakes ini sampai dengan bulan Juni untuk yang di RSUD, dan nanti bulan Juli kita juga tentu akan memberikan hal yang sama sesuai dengan kriteria yang ditetapkan oleh Permenkes,” lanjut Nurdin.

Sementara itu, Direktur RSUD dr. Slamet Garut, dr. Husodo Dewo Adi, mengatakan, uang insentif telah dikirim ke rekening masing-masing nakes yang menerima insentif.

“Untuk memberikan verifikasi data-data untuk kepegawaian kita, dan alhamdulillah sudah selesai dan kemarin kita transfer semua insentif itu ke perorangan ke rekening pribadi masing-masing,” ucapnya.

Ia mengungkapkan pemberian insentif ini menjadi suatu kebanggaan bagi pihaknya karena Pemkab Garut menghargai kinerja para nakes khususnya nakes yang ada di RSUD dr. Slamet Garut.

Baca Juga :  Sat Samapta Polres Garut Gelar Patroli di Jalan Merdeka untuk Ciptakan Situasi Kondusif Pasca Pilkada

“Mudah-mudahan insentif ini juga akan meningkatkan kinerja kita di RSUD dr. Slamet Garut untuk meningkatkan pelayanan kita khususnya untuk pelayanan Covid,” ungkapnya.

Di sisi lain, penerima insentif, dr. Fikri Faisal sebagai salah satu dokter spesialis paru di RSUD dr. Slamet Garut, menyampaikan terima kasih atas apresiasi yang diberikan oleh Pemkab Garut kepada para nakes. Menurutnya, besaran uang yang diterima itu relatif namun bisa membantu dan menolong para pasien itu menjadi hal yang lebih berharga daripada uang.

“Saya secara pribadi dan secara tim mengucapkan terima kasih atas apresiasi dari (Pemerintah) Kabupaten Garut setelah memberikan insentif nakes atau penyemangat untuk kita tim medis, besarnya memang kalau memang kita Alhamdulillah insya Allah barokah lah, semuanya relatif tapi kita bisa menyelamatkan teman-teman kita, ataupun pasien-pasien, ataupun Masyarakat Garut itu sendiri, (profesi) kita itu lebih berharga dari pada uang, itu yang kita utamakan dan kita jalankan,” tandasnya.

Berita Terkait

Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar
Polres Garut Apresiasi Inovator Ketahanan Pangan, Atlet, Kreator Digital, hingga Penggerak Masyarakat
PLN dan BCA Serahkan Bantuan USG Rp400 Juta untuk Dukung Kesehatan Ibu Hamil di Garut
Bupati Garut Tancap Gas Percepat Pengentasan Kemiskinan Ekstrem, Seluruh Pilar Sosial Digerakkan
Bupati Garut Perintahkan Dishub Tertibkan Truk ODOL dan Benahi Parkir Liar
Ibu Korban Dugaan Pencabulan di Garut Viral Curhat di TikTok, Mengaku Setahun Menanti Kepastian Hukum
Tongkat Komando Kodim 0611/Garut Resmi Berganti, Letkol Inf Fahrisal Efendi Sinaga Siap Lanjutkan Prestasi dan Perkuat Sinergi dengan Rakyat
Laporan Warga Lewat Call Center 110 Langsung Ditindak, Polisi Sigap Tangani Truk Terguling di Lebak Jero
Berita ini 174 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:21 WIB

Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:41 WIB

Polres Garut Apresiasi Inovator Ketahanan Pangan, Atlet, Kreator Digital, hingga Penggerak Masyarakat

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:36 WIB

PLN dan BCA Serahkan Bantuan USG Rp400 Juta untuk Dukung Kesehatan Ibu Hamil di Garut

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:31 WIB

Bupati Garut Tancap Gas Percepat Pengentasan Kemiskinan Ekstrem, Seluruh Pilar Sosial Digerakkan

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:27 WIB

Bupati Garut Perintahkan Dishub Tertibkan Truk ODOL dan Benahi Parkir Liar

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!